Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Немыслимое

Итак, сегодня рейтинг скаканул аж на тринадцать тысяч семьсот девяносто шесть пунктов. С чего бы вдруг? С самого первого дня он рос примерно на тысячу пунктов в день, в последние дни скорость значительно, на порядки, упала (пятьдесят или даже двадцать пунктов в день). Разумеется, рост не должен быть постоянным, когда-нибудь он просто должен остановиться. Но хотелось бы знать механику процесса. Глядя на общий рейтинг, просто недоумеваешь, что он ни от чего не зависит: ни от количества постов, ни от числа комментариев. Никак. Вообще. Мои соседи по рейтинговому списку неизменны, курс их "акций" стабилен, как и мой. Если посмотреть их профиль, то там не обнаружится ничего: ни одного поста, ни одного комментария, блог не менялся со времени создания. Я в этой толпе персонажей, которые, как и я, зарегистрировались тринадцатого сентября прошлого года, мы всё получаем поровну. Похоже, рейтинг даётся просто за факт регистрации, а его рост от твоей активности ну никак не зависит.
Да, ЖЖ официально отменил систему рейтингов и ввёл загадочный "соцкапитал". Крайне загадочная штука. Нас уверяют, что есть некая формула, которую так никто и не озвучил, вычисляющая этот самый "соцкап". Но похоже, руководство не смогло толком конкретизировать свои требования подрядчикам-программистам, те, мало что поняв, соорудили механизм, правила работы которого сами не в состоянии объяснить. Короче, никто не знает, как это работает. Но делают хорошую мину, дескать, всё для вашего удобства, дабы никто не смог накрутить себе место повыше в блоггерской иерархии.
Вопросов меньше не становится. Как, к примеру, попадают в топ записи без единого комментария? (Число просмотров тоже стремится к нулю). Как туда вообще попадают никому не известные блогеры, или же пишущие столь редко, что о них уже все позабыли?
Просто хочется знать, зачем на главной странице пишут: "d0z4t0r, вы на 3 615 710 месте в рейтинге пользователей". Что это за место, и от чего зависит позиция в этом рейтинге?
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments