Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

ПЦ Григория Лепса «Высшая Проба» - пробу ставит или кладет?...

Оригинал взят у altituda в ПЦ Григория Лепса «Высшая Проба» - пробу ставит или кладет?...
Фото Высшая Проба.jpg



Дорогие друзья! По сложившейся с некоторых пор «традиции», продолжаю делиться с вами на личном опыте тем, каким образом и как на самом деле происходит «продвижение» малоизвестных исполнителей в настоящее время посредством принятия участия в тех или иных мероприятиях, фестивалях, конкурсах и происходит ли оно... Стараюсь быть всегда  объективной и максимально  откровенной. И, конечно же, «проверяю» это опытным путем на себе, а затем уже делюсь впечатлениями и описываю «увиденное, услышанное», обозначенное .
Итак. В недавнее время мною была «предпринята попытка» принять участие в проекте ПЦ Григория Лепса «Высшая Проба». Отнеслась я к проекту/конкурсу весьма серьезно, ведь одно уже только название центра чего стоит….  Я внимательно ознакомилась с условиями, загрузила необходимый контент и обнародовала записи в соц. сетях о своем участии для того, чтобы привлечь максимальное количество голосов.

По правилам конкурса каждую неделю отбираются для очного выступления два конкурсанта, набравшие большее количество голосов. Голоса в мою поддержку стали расти довольно быстро. К определенному моменту я заняла первое место в турнирной таблице. Однако, приглашения со стороны организаторов не последовало. Прошла еще неделя. Количество голосов растет – приглашения нет. Еще неделя… И вот когда уже ПЦ Высшая Проба озвучила двух последних конкурсантов дивизиона, я была удивлена, т.к. своего имени я снова среди них не обнаружила. Я спросила у организаторов о том, каким образом так получилось, что, несмотря на то, что мной были выполнены их условия, я так и не оказалась среди участников, которые получают право на дальнейшую битву  в проекте? Они были удивлены не меньше моего, поинтересовавшись, откуда у меня информация о том, что были обозначены последние участники. После переписки, продолжавшейся пару дней, они меня поблагодарили за внимание и заявили, что они просто не успели поменять правила для второго дивизиона и что, оказывается, будут приглашены еще два участника. Ну, я, конечно, могу себе представить занятость и загруженность организаторов и администрации, но конкурс этот начался уже в марте!!! А о том, что не изменены правила, оказывается, мы узнаем только за пару дней до финала. Как так-то??? Мне стало интересно! Неужто за полгода никто кроме меня эти правила не проштудировал и не обратил на это внимание ни свое, ни организаторов? Меня это, если честно удивило несколько…

Ну да ладно!!! Ожидаем последних двух счастливчиков пятого дивизиона, которые будут приглашены для участия в проекте далее. Мои позиции продолжают расти, притом отрыв становится существеннее и существеннее. Накал страстей тоже возрастает и участники, а также те, кто поддерживает их, начинают интересоваться у администрации, каким же образом ими отбираются артисты и по какому принципу, который явно не соответствует заявленным правилам. И на эти все вопросы с огромным удовольствием ответил ведущий проекта, Виталий:









После просмотра видео многие моменты стали ясны, кроме того, кто такие все таки «профессионалы» в их понимании и кого они ищут конкретно. Ведь у них же черным по белому (их любимая фраза) написано « Хотите, чтобы на радиостанциях звучали новые талантливые артисты? И мы хотим того же самого»! Ни слова в условиях, в  требования, о «профессионализме» (наличие дипломов и т.д.) и, тем более, о «механизмах» его проверки не указано. Также, Виталий назвал конкретные имена участников, кого они «не могут пригласить» по причине плохого качества видео, накрученных голосов и т.д. Но как тогда объяснить то, что к ним, все же, с завидной периодичностью попадают участники, предоставившие материал далеко не самого лучшего качества, где также не слышно ни голоса, ни лиц толком не видно (тот же вид со спины), зато перечислен внушительный перечень фестивалей, конкурсов, в которой группа/исполнитель принимали участие. Также, требований в правилах по качеству видео – тоже нигде не прописано… Плюсом, исполнители, с откровенно «накрученными» голосами еще как попадают на проект! Об этом я расскажу далее.

Итак, я для начала решила поинтересоваться у организаторов/администрации, что для них означает «профессиональный исполнитель» и имеет ли смысл мне вообще дальше принимать участие, т.к. я не имею музыкального образования и, если бы это было бы обозначено в правилах, даже не стала бы, естественно, принимать участие. На свой вопрос я получила следующий ответ (орфография и пунктуация сохранены):

«На самом деле все просто: артист "профессионал" определяется наличием 1) авторского материала записанного не на три аккорда и три притопа, а современно и интересно, а самое главное что бы это можно было слушать! 2) Вы можете рассматривать все с двух сторон с первой это когда мы ищем готовый талант, который знает в каком направлении работать, что делать, но у него нету для этого средств, но есть четкий план и стремление, но тут важно помнить об амбициях и самооценок, зачастую многие ее завышают, считая себя "ну очень классными" хотя адекватно это не так! Со второй стороны мы хотим найти такого артиста, который уже состоялся, и он вписан в современные музыкальные рамки, сейчас поясним, условно если вы неформал и считаете себя тип оригинальным, но при этом у вашей оригинальности нету фанатов, подтверждения активности и тд, то вряд ли мы вас выберем, а вот если вы докажите что ваша оригинальность имеет права быть, то тогда мы будем уже бороться что бы иметь честь с вами сотрудничать! И второй вариант если вы педант и знаете что и как нужно и делает под формат!
Это если коротко, а если нужен критерий, по какому мы оцениваем и как определяем то прочтите пожалуйста книгу:
Стракович Ю. "Цифролюция. Что случилось с музыкой в XXI веке"
Именно на тех принципах которые описаны в этой книге и основывается наше решение!»



Ситуация снова несколько прояснилась, так как по их же словам «Шанс есть у каждого, кто занимается творчеством и музыкой» и если, тем более, контент может стать интересным или уже быть таковым среди слушателей.
Идем дальше. 30.09.16г закрывается интернет голосование и все с замиранием сердца ждут результатов. Таблица№1 выглядит таким образом. Таблица №2 – это уже результаты на 01.10.16г. Все! Голосование закрыто!

Но потом происходит чудо чудесное!!!))) 03.10.16г объявляют последних участников второго дивизиона. Смотрим в таблицу№3. О как!!! Им каким-то образом удалось не только попасть на проект, но и набрать приличное количество голосов после закрытия голосования ( в таблице №3 участники под №5и№6 оказались приглашены, а на позиции№4 появился как гром среди ясного неба совершенно новый участник!).   И тут, естественно, снова вопрос не к участникам, как им так удалось-то?! Ребята молодцы! Каждый пробивает себе путь в будущее так, как считает возможным и нужным, это достойно уважения, а к организаторам. К чему тогда правила? Зачем громкие слова о том, что «накрученных» мы не приглашаем? Как организован процесс и каким образом? Для чего и для кого?

Высшая проба на 30.09.16.png

Высшая проба на 01.10.16.png

Топ на 03.10.16.png



Безусловно, я на этот факт обратила внимание и прямо у них в группе ВК, в которой, кстати, даже есть крайне приветливая  хрустяще - зазывающая надпись «Задавайте интересующие Вас вопросы. Можете просто написать «привет» мы не кусаемся и всегда рады общению», задала вопросы о том, как, все же, происходит отбор участников, чем руководствуются организаторы и почему всё то, что происходит –  не слишком  сильно  соответствует правилам. Тем более, как на их главной странице официального сайта так блистательно и гордо фраза сияет как надпись Голливуд: «Устали от подтасованных результатов? И мы устали!». К моей подписи и вопросам присоединились и другие люди, которым тоже было бы интересно разъяснить ряд указанных моментов.

И вот на этой торжественной ноте опускается занавес))) Наши корректно и культурно заданные, притом,  аргументированные вопросы и комментарии удаляются а мы, интересующиеся - тихонько и спокойно, без шума и пыли просто помещаемся/заносимся/засовываемся  в Черный Список) На сообщения в других соц. сетях – тишина…

На этом моменте я даже растерялась… Это действительно было неожиданно, т.к. в вопросах и комментариях не было никакого оскорбительно/обвинительного характера, были просто заданы интересующие вопросы. В чем заключалась сложность для организаторов/администраторов просто пояснить? За что мы попали в бан? За то, что задали вопросы, на которых нет ответов или есть, но не очень хочется их озвучивать? Почему с такой легкостью людям, которые не стесняются задавать уместные вопросы, которые имеют свое мнение (идущее, возможно, вразрез с их мнениями) уничтожаются/стираются/затыкаются? Где уважение в первую очередь к самим себе, что таким образом «принимают» у себя в гостях тех, кого сами же зазывают и привлекают, неугодных из которых для себя потом вышвыривают без лишних разъяснений. Вот почему повсюду становится все «тише и тише». Потому что ты либо молчи, либо только открывай рот для того, чтобы восхищаться и поддакивать «сильным мира сего». Потому что ты всего лишь «люд простой и должно молчать тебе и прислуживать, да и произносить только то, что дозволено». В противном случае – ты подлежишь ликвидации.

Меня, если честно, огорчило не то, что меня не пригласили. Меня возмутило такое отношение к людям, а также очень хотелось разобраться в сложившейся ситуации и просто прояснить для себя интересующие моменты. Когда мне что-то не слишком ясно и понятно, я всегда спрашиваю, тем более это даже «приветствуется» рубрикой  «Вопросы и ответы» проекта, ведь с таким несоответствием правил и действий по факту пришлось столкнуться впервые.

Ясное дело, что ни вышестоящие организаторы над «администрацией», ни Лепс Григорий Викторович, скорее всего даже не помышляют, как на самом деле обстоит и отбор участников, и осуществляется диалоги с ними, и, в целом, осуществляется сам процесс проведения конкурса. Так как и им представляются уже только те,  кому «посчастливилось» пройти и выполнить в точности «правила», которых, как оказывается, не существует в этом конкурсе, к сожалению. Возможно, когда-то наступит момент, когда либо с этими записями, либо с подобными, ознакомится кто-то из «вышестоящих» в продюсерском центре и будут предприняты меры, которые окажут положительное воздействие и на престиж центра и на интерес к нему. А пока и серьезного отношения к нему узреть крайне сложно (о чем говорить можно, если участники не читают даже внимательно правил и это не заботит организаторов), ни повышенного интереса – это легко читается по количеству комментариев к постам, лайкам – активности в целом.

Лично мне стало интересным участие в данном конкурсе только потому, что руководителем является Григорий Викторович и мне было важно, чтобы записи были прослушаны. Я не люблю конкурсы!!! Но, к сожалению, только участвуя в подобных мероприятиях можно получить право на то, чтобы на тебя обратили внимание и «творческий процесс» получил новую жизнь. И, по идее, я это право заслужила! Но почему я не заслужила право на то, чтобы узнать, по какому праву у меня это право отобрали и кто??? Я просто хотела получить ответы и все.

И, честно говоря, я готова попасть еще в тысячу подобных Черных Списков, нежели попасть в Черный Список самой себя и промолчать на подобное отношение, действия и произвол. Потому что мне против самой себя идти во сто крат сложнее, чем против многого и многих. Также, я не могу просто смириться с таким отношением к людям, кто встал на мою защиту. Если люди поддерживают меня, то и я обязана поддерживать их – так быть должно, это правильно! И по этой же причине я решилась рассказать, поделившись, как обстоят дела на молодом, «развивающемся» проекте на самом деле.

Мне нравится их позитивный и многообещающий лозунг! «Выше звезд – только Высшая Проба». На мой же, субъективный взгляд, выше Высшей Пробы, всё же, есть еще что-то.. Что именно? А выше Высшей Пробы – высшее непонимание происходящего и обозначенного.
Все участники, приславшие заявки – заслуживают уважения! Это творческие люди, представляющие свой материал в том виде, в каком они это представляют для себя. И каждый из них создает что-то, что уже заслуживает внимания! Но не насмешек, издевок, презрительного и пренебрежительного отношения и взгляда, а также тотального уничтожения тех, кто примечает любые несоответствия  с действительностью!

Многие из участников бы хотели выяснить, как же так выходит, что указанные правила на одних по-одному действуют, а на других работают иначе…. Но, как мы видим сами, пока что вопросов так и осталось больше, чем ответов… И задавать их некому, и получить их не от кого. А появятся «лишние вопросы» – бан. Так, может, весь мир  сразу отправить в ЧС – и мировое господство в руках, чоуж? Кому тут че не нравится? )))

Поэтому, друзья!!! Если вы вдруг, все же, решите принять участие в Высшей Пробе - для начала внимательно изучите все написанные « черным по белому правила», запишите их на бумажке, сожгите в новогоднюю ночь, растворите в бокале и выпейте с шампанским и благополучно о них забудьте - их там нет!!! Как и нет упорядоченности, систематизации и распределения в организационном моменте. Там где хаос – процветанию не бывать…

Но не все так пессимистично!!! Кому положено быть услышанным – услышанным будет – вопрос лишь времени! Поэтому, друзья, обязательно участвуйте, добивайтесь и идите только вперед к своей цели, мечте!

А я, в свою очередь, шлепая по Черным Спискам иду дальше….. Иду, чтобы продвигаться вперед, для того, чтобы делиться с вами вновь увиденным и отмеченным, для того, чтобы проявить себя, обозначить мнение и….снова попасть в очередной ЧС по причине того, что желание уподобляться «молчаливым» и заискивать, бесконечно поддакивать, восторгаться тем, что восторга не вызывает, наступая на голос собственной песни – отсутствует. А я пришла  петь!) И это моё право и мой путь))

PS: Прошу простить великодушно, если кого-то оскорбила, задела, обидела, за то, что умею говорить, за то, что пытаюсь озвучивать правду и за то, что живу!)  В случае несогласия  с чем-либо из обозначенного, всегда готова к конструктивному, построенном на взаимном уважении оппонентов, диалогу.



Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments