Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Catch-25

В догонку к предыдущему посту. Наверняка все слышали про пресловутый двадцать пятый кадр, но мало кто его видел, чтобы оценить его воздействие да и просто "заметность". А сделать это довольно просто: достаточно просмотреть видеоклип Валерии "Ночь нежна" (к слову сказать, одна из моих самых любимых её песен). Там эти врезки двадцать пятого во всей красе. И можете сами убедиться, что всё довольно разборчиво читается. Правда, тут всё построено на контрасте: яркий кадр вклеивается в последовательность тёмных и наоборот. Думаю, если вставлять светлый текст в светлые же кадры, то тогда он будет едва ли заметен. Может быть, мозг и расшифрует это послание, но примет ли человек его к действию? Итак, двадцать пятый кадр - миф, очередная страшилка.
(Тогда, в девяносто пятом, это можно было легко вычислить с помощью обычного видеомагнитофона, что, собственно, я и сделал).
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments