Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

«Спеллчекининг»

Проверка орфографии давно встроена не только в текстовые редакторы, но и в браузеры (Opera и тут была первой!) Но только за прошедший десяток лет их качество (точность распознавания ошибок) практически не изменилась - именно поэтому я не стал не переходить на новую версию "Офиса", до сих пор сижу на 2003-й.
Как использовалась проверка по словарю, так и используется. Как спеллчекеры не могли распознать две ошибки в слове, так и сейчас не могут, не говоря уже о "слипшихся" словах (хорошо ещё, что подчёркивают, раз исправить не могут).
Но почему до сих пор разработчикам неясно, что большинство ошибок происходит из-за банального промахивания по клавишам? Что проверять нужно не только тезаурус, но и соседние буквы на клавиатуре? Если написано "горов", то это может быть необязательно "город", может быть и "норов" (буквы "г" и "н" на клавиатуре расположены рядом, промазать запросто).
Неужели это так сложно? Или разработчики текст на клавиатуре не набирают?
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments