Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Прогрессирующий тупик

Мобильная система Android изначально предназначалась для фотоаппаратов, почему её решили использовать для смартфонов - не знает даже её владелец, Google.
Казалось бы, мобильная версия должна быть упрощённой, ан нет! Сама операционка весит около двух гигабайт, что сравнимо с полноценными десктопными версиями. Windows Mobile весила всего 130 метров! Я уж молчу про старенькие "винды" - не так давно энтузиасты оптимизировали код Windows 98, уместив всю операционку в 6 (шесть, Федя, шесть!) мегабайт. Windows XP вполне умещается в 30. Подчёркиваю - это полноценные десктопные версии. (А кто-нибудь помнит сайты объёмом в 5 килобайт? Не страницы, которые ныне в ФБ запросто переваливают за гиг, а сайты целиком? Полноценный сайт, который весит меньше, чем иконка на рабочем столе). А что ждать от мобильных? И требования их давно переросли запросы обычных компьютеров - 8 ядер, 3 гига оперативки уже не предел. Куда дальше-то? В чём прогресс, если это едва ли сказывается на удобстве пользования?
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments