Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

"Межзвёздный"

Начал смотреть "Интерстеллар" Кристофера Нолана - уснул через сорок минут! :))
Но разве это что-нибудь говорит о качестве фильма? Нет! Только лишь о том, что мне хотелось спать. На "Луне 2112" я засыпал трижды (или четырежды?) На "Бессмертных - Войне миров" - пять раз!
Вспоминается, как все глумились над Медведевым, который уснул на открытии сочинской Олимпиады - мол, такая нудная и скучная церемония, что даже медведь в спячку ушёл :)
Нет, всё не так! Засыпаешь, даже если очень-очень хочешь посмотреть. У меня это не редкость.
****
Так, я отвлёкся. Почему всё-таки "Инетерстеллар"? "Межзвёздный" никак не обыграть? То, что названия переводят как хотят (один "Джонни Д." чего стоит!) - с этим уже смирился. Но теперь пошла мода ограничиваться транскрипцией ("Скайлайн" - почему не "Горизонт" или "Небосвод"?) В самом фильме даже с переводом названия корабля заморачиваться не стали - так и оставили его "Эндюрансом" (endurance). Ну хорошо, согласен - "Выносливость" звучит не очень, но "Выносливый" - достойный вариант названия для корабля!
(продолжение следует)
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments