Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Jupiter Ascending

Конечно, можно было бы назвать заметку "Падение Юпитер" или даже "Провал Юпитер", но я этого делать не буду...
Всё-таки идти на фильм, о котором не знаешь ничего, кроме названия - рискованно. Всё, что мне было доступно - несколько секунд рекламного ролика, случайно замеченного по телевизору. Уже позже увидев на афише имена актёров, стоило бы насторожиться. Мила Кунис и Ченнинг Татум
- этим всё сказано. Даже не знаю, кто из них страшнее. Я не знаю ни одного приличного фильма с их участием (ну хорошо, я не видел ни одного такого фильма, может, таковые и существуют).
Да, это лучше "Тора", но во много раз хуже "Аватара".
Сюжет? Из грязи - в князи. Героиня названа отцом в честь самой большой планеты Солнечной системы, родилась посреди Атлантики при уникальном сочетании звёзд... А пока она вынуждена зарабатывать на жизнь уборкой домов. ("Любимое" занятие - чистка унитазов. Да-да, как же без сортирного юмора? Это же Голливуд! Далее будет использование женской прокладки в качестве перевязочного средства). Ну конечно, развернутся события, в которые она откадется поверить - оказывается, она реинкарнация (в картине это называется Рекурсией) королевы самой могущественной звёздной династии, и теперь ей (Юпитер Джонс) предстоит заявить свои права на трон и побороться с наследниками, у которых свои интетесы и интриги (как же без них в королевской династии?)
Мила Кунис - никакая. Что неправдоподобна в роли уборщицы, что совсем невменяема в роли Королевы. Ну хорошо, ещё не совсем королевы - но это тоже надо было изобразить! С ней столько событий, а она как деревянная!
Татум... Под стать Кунис, такой же потерянный. Да, накачался, явно решив закосить под "Скалу" Джонса, даже такую же испаньолку отрастил, как тот в в "Форсаже". Но всё равно неубедителен.
Смотреть в фильме не на кого. Шон Бин? Он всегда Шон Бин...
Спецэффекты просто утомляют, эта бесконечная мельтешня перед глазами, да ещё и в 3Д - просто не воспринимаются. Старею?
Может, у меня синдром завышенных ожиданий? Очень даже может быть. Я ждал большей сказочности, фантазийности, как в фильмах для девочек, а не техно-экшн. На финальных титрах выяснилось, что режиссёры - экс-братья Вачовские. Тут стало всё ясно окончательно. Мозги они оставили в "Матрице", той, первой, пятнадцать лет назад (хотя и она была вторичной по сюжету). Всё, что они дальше могут - идти по пути "Спиди-гонщика", а именно лепить спецэффекты за грань человеческого восприятия. Показать им есть что. Сказать - нечего.
А ведь тема благодатная. Вопросы крови (очень интересная сцена с пчёлами), династические интриги, судьбы человека и человечества - как-то всё мимо и вскользь. Слегка коснулись генетики и регенерации - и всё...
В общем, я разочарован. Даже "Трансформеры" интереснее.
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments