Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Помощь небес

Иногда такое бывает. Вот неделю назад был случай: подошёл ко мне молодой человек с вопросом - мол, где здесь банкомат Сбербанка? Я удивился: "Да вот же он! В двадцати метрах - офис, банкоматы на входе стоят!"
А ведь и мне нужно было в Сбербанк, только вот воскресенье, а значит, работает только центральное отделение, до которого ещё добраться надо. Но благодаря молодому человеку, я всё-таки обратил внимание на офис, мимо которого проходил. О чудо - они изменили расписание, и по воскресеньям этот офис тоже работает, хотя и до трёх. Так что никуда ехать не пришлось, всё улажено было на месте.
Обычное дело, не стоящее внимания? Может, и так. Но мне этот случай напомнил о другом событии, случившемся ранее, совершенно удивительном.
Итак, конец лета. Мы готовим к торжественной сдаче дом для пограничников. Военные - люди весьма дотошные и привыкшие к военным порядкам, чтобы всё было по уставу подстрижено и покрашено. Вот нам и предстояло покрасить бордюр в белый цвет, хотя обычно это никогда не делается (автомобилисты, кстати, утверждают, что дело это весьма благое, поскольку сильно упрощает парковку в тёмное время суток). Итак, нам на двоих 155 погонных метров по обе стороны дороги, 155 бордюрных камней (дважды пересчитал, не поленился!) Он с одного конца, я с другого, заре навстречу :)
И вот появились откуда-то два любопытных пацана лет семи ("Дяденька, а вы нам тут квартиру построите?") Не знаю, что на них нашло, может, "синдром Тома Сойера" (помните, как он забор красил?) В общем, они захотели принять самое непосредственное участие в покраске бордюра. Валик, что ли, их заинтересовал? Ладно, раз юное поколение жаждет приобщиться к созидательному труду - отчего ж не пойти навстречу, не поспособствовать? :) Одному досталась кисть - ей он наносил основной слой краски; второй валиком её раскатывал, я же замыкал эту процессию, подмазывая своим валиком огрехи предыдущих художников и делая финишную закатку. Так втроём мы управились примерно за час. Напарник мой шутил, что мне эту молодёжь придётся в наряд работ вписывать, чтобы им зарплату начислить. А то - целых два человеко-часа, если не все три :)
В общем, поблагодарили, отмыли от краски наших благодетелей, я им вручил по пятьдесят рублей на мороженое, и мы распрощались.
П.С. А на следующий день пошёл дождь и всю краску смыл :(
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 220
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →