Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Основательно забытое древнее

Всё новое - хорошо забытое старое. Я в этом убеждаюсь снова и снова.
Нанотехнологии? Я читал про них ещё в восемьдесят восьмом. Причём это был самый что ни на есть научпоп, а не что-то узкоспециализированное. То есть разработки велись уже тогда. Более того, уже в девяностые нанотехнологии упоминались в кинофантастике :)
Или вот "революционная" технология "Самсунга": отслеживание взгляда пользователя и автопрокрутка текста. И? В девяносто третьем Canon выпустила свою "зеркалку" (тогда ещё плёночную, не цифровую) EOS-05 - там управление в меню осуществлялось через отслеживание движения человеческого зрачка. Эффект был сногсшибательный: "Она читает мои мысли!" :))
Про моду и говорить нечего:сейчас я наблюдаю причёски времён своего детства.
Видеосвязь? Ха! Это было внедрено ещё в шестидесятые. Не прошло лишь из-за человеческого фактора: люди с удовольствием готовы были смотреть на своих собеседников, но не желали показывать себя. Особенно наши милые дамы, которые опасались, что кто-то их увидит без макияжа :)
Или 4D в кинотеатрах: стереокино с демонстрацией запахов. Но это вообще пятидесятые! Главной проблемой было выветрить генерируемый запах, чтобы он не смешивался с последующим.
Так что действительно новое надо ещё поискать :)
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 216
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments