Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

О плагиаторах и подражателях

Когда-то давно я смотрел "Маски-шоу" и радовался их шуткам. А потом ознакомился с творениями Бенни Хилла: оказывается, многие гэги были позаимствованы у него. Считать ли "Масок" после этого ворами и плагиаторами? Не знаю. Тот же Бенни Хилл заимствовал шутки из "Тома и Джерри", те - у великого "комика без улыбки" - Бастера Китона. Что у кого заимствовал Китон, я уже не знаю - кинематограф тогда ещё не был придуман. Возможно, у бродячих артистов в балагане что-нибудь подсмотрел...
И когда я слушаю очередной новый альбом и недоумеваю, почему это мне кажется таким знакомым, словно это я слышал ещё в девяностые - к этому я тоже привык и отношусь философски. "Похожесть" для меня бывает разной. Слушаешь, бывало, одну группу и думаешь: "До чего же здорово эти парни копируют Pink Floyd!" А иногда наоборот: "Они ни на что более не способны, кроме как тупо копировать The Cure!"
Морали не будет. Каждый решает сам, что ему нравится. Кто плагиатор, кто подражатель, а кто продолжатель.
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments