Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Имя

- Странное имя - НикитА.
- Оно из песни.
(диалог из какого-то фильма)
Восемьдесят шестой год. Во всём мире интерес к Советскому Союзу. Слова perestroika, glasnost' всем понятны без перевода. Генеральный секретарь М. С. Горбачёв - человек года. И так далее.
Не остался в стороне и Элтон Джон, написав шлягер "Nikita" ("Холодно тебе в твоём заснеженном уголке земли..."). Изначально предполагалось, что петь его будет Дженифер Раш, но она почему-то не захотела. И тогда Элтон Джон решил спеть сам. Да вот незадача: песня мужчины, обращённая мужчине же вызвала бы непредсказуемую реакцию у публики. Не так давно Джон признался, что бисексуал. Даже не гей, просто бисексуал (напомню, Элтон был даже женат!) Тогда был скандал, продажи упали - времена тотальной толерантности ещё не настали.
Чтобы не подливать масла в огонь и не злить публику, Никиту сделали женщиной. Даже сняли клип, где суровая северная красавица-пограничница не пускает американца (Джона) в Западный Берлин.
А потом Люк Бессон снял свой знаменитый фильм. Только вот там не сказано, что действие происходит в будущем. Героиня - вполне взрослая женщина, но между выходом песни и выходом филма прошло всего-то несколько лет :))
(с) девяносто третий
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 216
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments