Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Как-то попался мне "полный негодования псто" о том, как всё неразумно устроено в России и как всё правильно "у них". В качестве примера приводилось метро, точнее, турникеты. Дескать, "там" разумный подход: проход изначально закрыт, и лишь при оплате проезда открывается. В дремучей же России всё не так, как у цивилизованных людей: турникет якобы гостеприимно открыт, но при попытке пройти предательски бьёт по разным драгоценным частям тела.
Но всё гораздо проще, чем кажется. Речь идёт об элементарной технике безопасности. Вам знакомо правило - проход держать свободным? Вот это как раз такой случай. В случае экстренной ситуации ничто не должно препятствовать экстренной эвакуации людей. И турникет тут является узким местом. Ну и представьте себе, если вдруг изначально закрытые турникеты не откроются (ситуация-то экстренная)? Вот тогда и помяните "добрым" словом тамошние порядки.
Примерно такая же ситуация с лифтами. Вам не нравится, что лифты такие-сякие, часто застревают, а у вас потом клаустрофобия, дескать, развивается. Ну что тут сказать? Всё делается ради вашей же собственной безопасности. Нормальное состояние лифта - стояние на тормозе. Он должен вставать при любых условиях: потеря электропитания, обрыв троса, открывании двери, да просто при нарушении балансировки (во избежание перекоса). Чтобы его сдвинуть - надо отключить тормоза, включить двигатель, раскрутить маховик лебёдки, проверить состояние всех датчиков. Если лифт встал - значит, на то есть причина. Пусть она кажется незначительной, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Сами не рады будете, если рухнете в шахту, а сверху вас ещё припечатает противовес (набор железобетонных балок по 25 кг каждая). Соблюдайте простейшие правила: не перегружайте лифт, не сбивайтесь в один угол, не прыгайте и лучше лишний раз не трогайте двери (автоматика там чувствительная). Помните: лифт должен сам стопориться при малейшем подозрении на нештатный режим работы.
В общем, к чему я клоню? Если вы в чём-то не видите смысла, то это не значит, что его там нет (даже в вашем собственном бытии).
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments