Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

"Если это будет продолжаться..."

Пользуюсь старым интерфейсом, (новый ужасен!) И постоянно перед глазами плашка с оповещениями: Новая запись Друзья Сообщения (945) Аккаунт Статистика Фотохостинг Жетоны (701)
Число входящих постоянно увеличивается, мне нравится наблюдать за его ростом, хотя раньше я этот счётчик постоянно сбрасывал. Говорят, в новом дизайне число событий может быть только двузначным, то есть больше девяноста девяти вам не покажут. До какого предела возможен рост на старом дизайне? Хотя скорее этот дизайн отменят совсем.
Числа. Они пробуждают во мне разные ассоциации: может, это степени простых чисел, может, какие-то константы, даты, да просто красивые, наконец. Любопытно иногда угадывать, кто из друзей на какое число попадёт. Их не так уж много в моей ленте, чтобы я успел их всех прокомментировать (если действительно есть что сказать), и иногда получить ответы.
Но, кажется, я ни разу не видел трёх одинаковых цифр! Вот позавчера было 887, а наутро уже 889, то есть трёх восьмёрок я так и не увидел. То же было и с семёрками, и с шестёрками...
Иногда приходит по нескольку сообщений сразу, и число резко увеличивается. 903 (год первого упоминания Пскова в летописях), 907 (это простое число или нет?), 911 (служба спасения, код МТС), 913 (в советские времена было принято сравнивать показатели именно с 1913-м годом, это последний год викторианской эпохи, и по сути, конец XIX века), 916 (год смерти Франца-Иосифа и убийства Распутина)... Вчера закончилось на числе 921 (оно делится на три), сейчас уже 946 (кто бы это мог быть?). Странно. Никаких ассоциаций, кроме того, что оно чётное...
Но кому из друзей выпадет 999 и 1000? А может, и не им вовсе. Если бы мне отвечали на все комментарии, число входящих было бы уже в пару тысяч. (О том, как люди реагируют на комментарии незнакомцев, впору писать отдельное исследование).
Лишь одно пока постоянно - 701. Ассоциация у меня одна: могучий советский трактор "Кировец" К-701 (семьсот лошадиных сил!)
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 220
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments