Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Category:

Karen Ramirez "Distant Dreams" ©1998

Очередная попытка выбрать «самый-самый» релиз, и в этот раз порекомендую альбом "Далёкие мечты" Карен Рамирес (следуя традиции, опять из девяностых). Надо признаться, что информации о ней крайне мало, а до выхода её дебютного альбома о ней вообще мало кто знал, разве что поклонники серии компиляций в стиле lounge/chillout "Cafe del Mar" могли её запомнить. Официальных клипов тоже нет, только фанатские нарезки.
Karen Ramirez – Distant Dreams.jpg

Мне же этот альбом в руки попал каким-то чудом. Двадцать лет назад наткнулся на распродажу кассет. Они были фирменные, но без обложек и коробок, потому и стоили дёшево. Разгребая кучу кассет, остановил свой выбор на этой, даже не знаю почему — имя, написанное белыми буквами на чёрном корпусе, мне показалось смутно знакомым. Хотя откуда? Я ведь, как потом оказалось, никогда не слышал её раньше. И тем более понятия не имел, как она выглядит. По вокалу она представлялась мне какой-то латиноамериканкой (ну так фамилия вполне говорящая) — её чувственный голос и мягкая манера исполнения мне очень напоминали Шаде (хотя у той, как оказывается, нигерийские корни) Каково же было моё удивление, когда много позже я всё-таки увидел обложку альбома. Карен оказалась «совсем не такой» — ну ещё бы, у неё же совсем не «чёрный» вокал! Хотя она уроженка Тринидада и Тобаго, и, как и Шаде, подданная Британской империи.

Karen Ramirez – Looking For Love.jpg



Два главных хита альбома, хоть и являются каверами — Looking For Love и People Make The World Go Round — звучат очень свежо и непосредственно (хотя другие композиции ничуть не хуже — слабых вещей там нет вообще!) «Поиски любви» из репертуара дуэта Everything But The Girl были позже изданы отдельным двойным (!) макси-синглом, где было собрано 9 версий этой песни, а «Люди, что вращают мир» — это старенькая песня, известная в исполнении юного Майкла Джексона, который спел её в далёком 1972 (написана же она годом ранее группой The Stylistics).
Karen Ramirez – Lies.jpg

Но мне также хотелось бы отметить композиции Lies, Maker Shaker и Wings — пусть и немного мрачные (особенно *«Ложь»*), но шикарно и стильно аранжированные.


****

Что ж, пока что это остаётся главным релизом Карен — вышедший в 2006 второй (и последний) мини-альбом широкого распространения не получил, во всяком случае, найти мне его не удалось.

Все изображения взяты с медиасклада портала DISCOGS
Tags: видео, воспоминания, музыка, обзор, отзыв
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 222
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments