Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Самое яркое воспоминание детства?

Может, оно и не самое яркое, но одно из самых первых ярких. Итак, мне исполнилось 4 года. День рождения — разве не самый радостный праздник для ребёнка? По такому случаю меня вырядили в чёрный парадный костюмчик, с белым воротником и круглой пряжкой на ремне. Этот костюмчик когда-то носил мой старший брат, где-то даже сохранилась фотография — а теперь его (наконец-то!) одел я. Говорят, другие дети не любят донашивать вещи за старшими братьями или сёстрами, но не в моём случае — в этом костюмчике я покрасоваться очень хотел!
И не идти же в детский садик в такой день с пустыми руками? У нас была традиция — каждый именинник приносит кулёк конфет и угощает всех ребят. Конфеты были всякий раз разные — это уж зависело от благосостояния родителей. Кто шоколадные приносил, кто “Коровку“, на худой конец — леденцы или ириски. У меня же был огромный мешок с карамельками—карандашами, длинными, с полосками тёмного запёкшегося сиропа, в полупрозрачных фантиках. (Кто-нибудь помнит такие? Их со времён моего детства не производят почему-то). Конфетки были очень "долгоиграющими", и у кого не хватало терпения ждать, пока они растают, просто их сгрызал ☺
И вот я такой празднично нарядный, с огромным кульком конфет, шёл по городу…
А вот что было дальше — почти и не помню. Помнится, именинника у нас было принято поднимать на стуле всей толпой — сколько лет исполнилось, столько раз поднять высоко-высоко, насколько рук хватит. Хотя, наверное, это было уже позже — не для четырёхлеток такое занятие. Хотя всё было под контролем воспитательницы и при её непосредственном участии, так что, наверное, было и в тот раз…
****
И случилось это ровно сорок лет назад.
Tags: воспоминания, дети, жизнь, история
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 220
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments