Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Экзамен. Начало.

Рассказав историю с Гариком, неплохо бы рассказать, с чего всё начиналось.
Итак, от старшекурсников мы узнали, что проставиться можно, но лучше всего коньяк. Но стрёмно же! А у нашей группы экзамен самый первый. За дело взялся Серёга — он боец прошаренный, после армии, в этом деле соображает. С меня, значит, коньяк, с Серёги — "дипломатия" ☺ Коньяк я приобрёл азербайджанский. Ещё уточнил у продавщицы — мол, хороший? "Никто ещё не жаловался!" Ну, другого ответа не предполагалось, хотя кто его, знает, что там продавалось в начале девяностых под видом алкоголя? Спирт "Рояль", может, безопаснее бы был ☺
Итак, четверг, вечер, консультация накануне экзамена. Выслушав напутствия и ответы, народ стал расходиться. Мы же задержались, дескать, у нас ещё вопросики остались. И Серёга начал излагать свою "легенду". Мол, у него (он кивнул на меня) сестра завтра выходит замуж, сам Серёга — свидетель, в общем, Имярек Имярекович, сами понимаете, не до экзамена нам завтра, так что нас не будет; зато от нашего стола мы презентуем вам эту скромную бутылочку. Тот быстро смекнул: "Зачётки у вас собой?" " А как же!"
Вот так мы получили по пятёрке. С одной бутылки на двоих. Весть о "чуде" разлетелась по общаге моментально. Народ быстро закупился, но пятёрок профессор больше не ставил, только четвёрки…
Говорили, что один портфель он до автобуса таки не донёс, уронил и всё разбил. А потом попал в больницу — студенты ходили "на экзамен" прямо туда. Сдача происходила следующим образом. Из окна второго этажа выбрасывалась котомка на верёвке, в неё загружалась зачётка и бутылка. Котомка поднималась наверх, а затем спускалась с зачёткой, где уже стояла оценка "хор." ☺
Tags: воспоминания, юмор
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 220
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments