Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Экзамен

Расскажу-ка я байку про своего друга — как он экзамен сдавал. Экзамен, значится, по теоретической механике (вводная часть сопромата). Лекции вёл и принимал экзамен преподаватель предпенсионного возраста, зато целый профессор. От старшекурсников мы узнали, что он любитель «этого дела», и что за экзамен можно проставиться. Большинство так и сделало, и профессор каждый день носил домой тяжёлый портфель, больше похожий на чемодан, в котором что-то подозрительно булькало ☺
Так вот, друг мой, Гарик, готовился к экзамену. Нет, он не жадный, он экономный (без матери рос, отец их вдвоём с сестрой один тянул, так что Гарик привык обходиться минимальными тратами. Так, однажды он купил самый дешёвый одеколон — "Гвоздика", но не простой, а концентрированный! От этого ядрёного запаха народ разбегался в ужасе, зажимая носы и протирая слезящиеся глаза ☺). И экзамен он даже учил и как минимум на тройку знал. И вот день экзамена. Приходит к аудитории — никого. Ну так все уже успешно "сдали" — зачем на экзамен идти? ☺ Подождал Гарик, уже уходить собрался, но вот экзаменатор появился. "Вы ко мне? Пройдёмте на кафедру". Пришли. "Закройте-ка дверь на ключ. Так, четвёрки вам хватит? — Ну конечно! — Давайте зачётку!"
Получив оценку, Гарик, конечно, удивился, но вида не подал и, сердечно поблагодарив профессора, попрощался и свалил в закат ☺ Вот так он сдал экзамен на халяву.
Не знаю, то ли от обиды за такое кидалово, то ли из-за пошатнувшегося здоровья, но на следующий год профессор уже сорокаградусный эквивалент уже не брал и принимал экзамен как положено ☺
Tags: воспоминания, юмор
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments