Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

«Человек-паук: возвращение домой» (2017)


Итак, Marvel планомерно расширяет свою вселенную, и вездесущий Тони Старк просачивается во все щели. Хотя здесь речь и не о нём вовсе, а о старом добром Спайдермене, которого перезапустили уже в третий (!) раз (очередной фильм выходил каждые два-три года, и это уже шестой). Кстати, почему «возвращение»? Откуда?
Но что же мы имеем в этот раз? Увы, вместо «юноши, обдумывающего житьё» нам предлагают подростка с типичными проблемами пубертатного периода. Вроде не дурак (сам Старк предложил сотрудничать!), но с девушками не складывается, и друзья такие же лузеры, как и он сам… Ну и шутки в фильме полностью соответствуют тупым тинейджерам — «Ты же паук? Значит, откладываешь яйца!» Или девичьи разговоры — «я бы переспала с Тором, но замуж бы вышла за Старка».
История, что излагалась в предыдущих версиях, теперь упрощена до предела — дядя Бен вообще отсутствует, хоть тётю Мэй оставили, дав нам возможность полюбоваться прекрасной Марисой Томей. Злодей («Стервятник»?) тоже не самый выдающийся, но в исполнении Майкла Китона (старая школа!) выглядит превосходно — вот только мотивация («я делаю это всё ради семьи») слишком уж притянута за уши.
В сравнении с фильмами Сэма Рейми (подумать только, а ведь он собирался снимать его без применения компьютерной анимации — только живые каскадёры!) или Марка Уэбба (жаль, франшизу прикрыли — русский злодей в исполнении Пола Джаматти был весьма колоритен и многообещающ) тут нет ничего, за что зацепиться уму или сердцу. Идейная подоплёка отсутствует (та, что была в самых первых «Спайдерменах» — неспроста журнал TotalDVD назвал второго «Человека-паука» лучшим кинокомиксом всех времён, а сейчас он уступает разве что «Мстителям»), визуал стандартен, (интерес представляет разве что сцена на корабле — хоть что-то новенькое), фильм затянут (135 минут!), главный герой скучен (да этот типаж и не нов, достаточно вспомнить дилогию «Агент Коди Бэнкс»). Даже Тони Старк (это им решили заменить дядю Бена? Вы серьёзно?) не спасает ситуацию — неужто Дауни не понимает, что уже всех утомил (а здесь он появляется «всего-то» 6 раз)?! Разве что сценка в финале с Пеппер немного радует, а то, казалось, мы с ней расстались навсегда. Я уж не говорю о бюджете — вот это стоило 175 миллионов?
Тем не менее, сиквел заявлен прямо в финальных титрах, как в эпопее про Джеймса Бонда — «Человек-паук вернётся». Ждём?
Tags: кино, обзор, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments