Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

О йогах и стёклах

В конце восьмидесятых и в начале девяностых на телевидении было модно представлять людей с невероятными особенностями — всякие люди-магниты, телекинетики-пирокинетики, левитаторы и пр. Ну это уже в конце, когда искушённая публика пресытилась. Начиналось же всё достаточно безобидно — показывали всяких йогов (ну, по крайней мере, они сами так себя называли :))). Ну а раз йог, то должен уметь лежать на гвоздях. Или ходить босиком по битому стеклу — такие в народе были представления о йогах. Ну а раз публика хочет, то пожалуйста! Щедро бились пивные бутылки, и «йоги» ложились голой спиной на осколки, ну или (иногда) по ним ходили.
Впечатляет, да? И ни одного пореза! Вот это способности у людей! Только вот почему-то никогда не использовались оконное стекло, только пивные бутылки. Почему? А разгадка проста — осколки оконного стёкла очень острые, ими порезаться запросто, чего не скажешь об осколках бутылок, настолько они тупые. (Технология их производства другая, ну и о безопасности людей тоже думают, чтобы меньше резались битой стеклотарой).
То есть такой фокус — лежание (хождение) на битом стекле — может повторить каждый, причём без особого риска :))
Tags: #познавательное
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments