Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Суровые будни экстрасенса

Хочется немного внести ясность в толкование этого термина, а то у нас под это определение велят всех подряд, от колдунов и целителей до контактёров и просто мистиков, включая эзотериков всех мастей.
Основное (и чуть ли не единственное) отличие экстрасенсов от обычных людей — особая чувствительность (потому они и «экстра-сенсы»). Далеко не все они ясновидящие, скорее, ясночувствующие. Как, например, эмпаты.
Способности не у всех проявляются сразу, многое достигается тренировками — например, холотропным дыханием и различными телесными практиками (веганство тут, кстати, не помощник).
Но вот о чём не знают люди — каково жить с такими способностями в современном мире. А на самом деле очень и очень непросто.
Во-первых, очень трудно найти хорошую еду. В магазин заходить страшно — там просто всё «мёртвое», сплошная «химия» (это не метафора, это действительно воспринимается именно так). Да и на рынке выбирать не легче — иных продавцов хочется обойти за километр, настолько у них энергетика тяжёлая. А у таких хозяев и товар соответствующий — поперёк горла встанет. (Теперь становится понятно индийское пожелание — «чтобы у тебя было вдоволь доброй еды». В наше время это роскошь).
С одеждой не лучше. Натуральных тканей, сами знаете, не найти. А синтетику тело отвергает. В секонд-хенды лучше не заглядывать — цеплять на себя чужие судьбы (в буквальном смысле!) просто опасно. Даже и новое своё носится недолго — многое приходится предавать огню (одежда много на себя цепляет). С китайским ширпотребом тоже связываться не хочется — он делался с негативным посылом («нас много, и мы скоро вас завоюем!»)
С жильём не лучше. В многоэтажках жить невозможно — это вообще не для людей. В городах вообще тяжко. А до природы далеко. Деревья могут помочь, но в городах они все покоцанные (вот зачем их обрезают и пилят?)
От телевизора избавиться сразу, в интернет ходить только на избранные сайты, тщательно дозировать и фильтровать информацию, а также общение в сети.
И люди… Много людей — от них никуда не деться. А потом постоянно чиститься от сглазов и порчей, а то и чего похуже. Сил на это уходит немеряно…
****
Вы всё ещё хотите стать экстрасенсом? :))
Tags: #парадоксальное, #познавательное
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 216
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments