Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Будущее криминалистики

Криминалистике как, не побоюсь этого слова, науке, стукнуло полторы сотни лет. Мы знакомы с ней в основном по детективам и криминальным сериалам, где обязательно присутствует эксперт-криминалист в медицинских перчатках, вооружённый пинцетом и микроскопом ☺
Основное предназначение криминалистики — идентификация людей (преступников и их жертв) по остаточным следам. Про отпечатки пальцев всем известно (мало кто знает, что обязательную процедуру дактилоскопирования ввели не в Европе и даже не в США, а в Аргентине). Но этот метод уже считается недостаточно надёжным. Да, полностью совпасть все десять отпечатков пальцев могут лишь в одном случае из 64-х миллиардов, но вот один отпечаток совпадает в одном случае из тысячи. В той же Америке уже были прецеденты, когда отпечаток не принимался в качестве улики — вполне возможно, что он принадлежит другому человеку, а не подозреваемому.
Теперь методы идентификации усложняются — сканируется не только неровности кожи, определяющие её «рисунок», но и форма, а также расположение пор и потовых желез. То есть идёт процесс углубления в микромир. Если раньше собирали кусочки веществ или образцы тканей, то теперь уже в ход пошли отдельные молекулы!
А что будет дальше? Вполне возможно, дальше настанет время поиска энергоследов в пространстве. Собаки-ищейки, что работают с запахом, используются давно, а запах имеет корпускулярно-волновую природу, то есть может быть электромагнитной волной. Сейчас осторожно пытаются использовать помощь экстрасенсов, что даёт пока не лучшие результаты. Не каждый экстрасенс (а это необязательно ясновидящий, часто просто ясночувствующий) может объяснить, что он «видит», и как это можно интерпретировать. (Вот вы, к примеру, можете объяснить, как работает ваше зрение или осязание?)
Так вот, все мы являемся сгустками энергии и оставляет в пространстве «следы» — как остаточный статичный заряд. Вот с этими «следами» (а подделать их едва ли возможно) и будут работать будущие криминалисты!
А если совсем углубиться в будущее, то фильм «Особое мнение» окажется правдой. Преступления будут предотвращать заранее (нет, машина времени не потребуется) — их можно будет предсказывать с большой долей вероятности. Волны (а человека можно рассматривать и так) имеют направленность, где-то они пересекаются, формируя некие события, что можно проследить заблаговременно (не буду углубляться — как я уже писал выше, не всякий экстрасенс может объяснить, как это у него получается; оно просто есть ☺)

Так что нас ждут новые и интересные времена ☺
Tags: #парадоксальное, #познавательное
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 216
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments