Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Кое-что о будущем мобильного интернета

Не так давно довелось мне поучаствовать в одном интернет-опросе. (Я отвечал за северо-западный федеральный округ, конкретно за Псков, так что, скорей всего, в других регионах расценки будут иными). Итак, мобильные операторы (в моём случае — МТС) ищут новые способы заработка на своих абонентах. Просто «продавать» интернет-трафик пользователям они уже не хотят, желают продавать сервисы (правда, без ограничения трафика). Всех расценок я не запомнил, да и выбирал я самые дешёвые варианты (а с какой радости переплачивать?), но примерно опишу.
Итак, сервисы делятся по направлениям: поисковые системы, почта, соцсети, мессенджеры, облачные файлохранилища, карты и навигация, развлекательные сервисы. Примерные месячные расценки (напоминаю — самые дешёвые, причём за каждый пункт списка!):
— поиск (от 15-то рублей);
— почта (от 20-ти рублей);
— соцсети (от 40 рублей);
— мессенджеры (от 40 рублей);
— карты и навигация (от 50-ти рублей);
— облачные сервисы (от 70-ти рублей);
— развлечения, вроде ivi и me-go-go (от 150-ти рублей).
Самым дешёвым, ЕМНИП, был доступ к «Википедии» — всего 5 рублей в месяц O
Предлагалось это «богачество» продавать пакетами, но наборы были неудобными — нужного нет, а за лишнее платить неохота. Если собирать пакет самостоятельно, то получается дорого (стоимость минимального пакета у меня составила около 500 рублей). Пиринговые сети, кстати, в перечень не угодили.
Неясно, на что эти деньги пойдут. Получит ли та же Wiki хоть копейку? А рекламу будут втюхивать по-прежнему, это за мои-то деньги? Безлимитных тарифов уже не осталось, скоро будут только платные подписки, готовьтесь!
Tags: #познавательное
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments