Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Ghost in the Shell (2017)

Призрак в доспехах.

Нет, я не видел оригинальный фильм (подумать только, он вышел в девяносто пятом!) и смутно представляю, о чём там. И сетовать на то, что слили персонажей и целые сюжетные линии, не буду — обычное дело в ремейках и тем более в экранизациях. Теперь вот новая версия. Со Скарлетт Йоханссон. (Да, она мне не нравится, (разве что в «Острове» на неё ещё можно было смотреть), но не в ней одной дело. Фильмы с Йоханссон превращаются в отдельный жанр, как фильмы с Милой Йовович или Кейт Бекинсейл, хорошо ещё, что не Стивеном Сигалом ☺). Просто сам фильм воспринимается как бесконечная угадайка — где же я всё это видел? И список получается огромным: «Бегуший по лезвию», «Джонни-мнемоник», старый добрый Робокоп, несусветная Nirvana, та же «Матрица» или относительно свежие «Облачный атлас» да «Люси» с Йоханссон же в главной роли! Ну, это если из известных, а так ещё вспоминается японский кинотрэш вроде «Робогейши» ☺ Но это не воспринимается ни как дань уважения прошлому, ни даже как киноцитата или пасхалка, нет, смотрится как копирка. Бондарчука, помнится, ругали за его «неповторимый и уникальный визуальный стиль», на деле оказавшийся чуть ли покадрово содранным с западных фантастических кинохитов. Так тут то же самое, если не в большей степени.

Сюжет? Забывается ещё в процессе просмотра. Персонажи? Скорее, запомнилось присутствие актёров в кадре. Такеши Китано (он тут, похоже, прямо из «Джонни-мнемоника») да Жюльет Бинош — я их знаю, потому и запомнил. Ну и ГГ — куда ж без неё?

Зачем это было снято? Разве что для тинейджеров, желающих увидеть компьютерную «обнажёнку» ГГ.

Да, никаких «доспехов» в картине тоже нет. Истинный «дух во плоти» (он же «призрак в машине»), потерялся в тройном переводе ☺
Tags: #кино
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 220
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments