Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

"Оно" и есть оно ;)


Народ, оказывается, соскучился по моим кинорецензиям (да позволю я себе такое громкое слово!) Как истинному кинокритику, для написания отзыва само кино мне смотреть совсем не обязательно. Я уже делал попытки со "Звёздными войнами" (если ты видел хоть одну серию - считай, что видел их все), теперь же под раздачу попала свеженькая экранизация "короля ужасов" Стивена Кинга под названием "Оно".
Вообще-то фильмы по романам Кинга - это самостоятельный жанр кино. И фильмы получаются сильно на любителя, причём не на любителя самих книг автора, ибо все экранизации, за редчайшим исключением, унылы до зевоты. Что, впрочем, и неудивительно - таков литературный первоисточник. "Певец маленькой Америки" Кинг разбавляет бытоописание (очень подробное!) своих героев крайне нелогичной мистикой (ужасами это назвать нельзя - пугать там нечем абсолютно). Самое "страшное" в его романах - нудный до жути психологизм. А любовь писателя к провокационным и запретным темам вроде инцеста весьма показательна. (Хотя признаю, рассказы у Стивена превосходны - вот зачем он графоманит?)
Теперь вот "Оно" - кстати, это уже вторая экранизация. Первая сделана в 1990-м году (КДПВ - постер именно к ней). Совершенно безликая, не задерживающаяся в памяти картина. Разве что клоун Пеннивайз - но и он нестрашный. Чем собираются пугать в новой серии? Опять нарисуют паука в финале? Судя по тому, как этот фильм пиарят (у меня в ВК вся лента им забита), закрадываются сомнения в уровне ленты (вы видели в последние годы хоть один приличный ремейк?) Так что ничего хорошего ожидать не приходится.
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments