Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Страхи беспечного детства

Маленькие дети ничего не боятся, понятие опаности к ним приходит позже. И этому (вынужденно!) способствуют взрослые. С первых дней своих ребёнок слышит: "Нельзя! Нет! Опасно! Горячо!" и т.д. Выдумываются и разные страшилки, вроде "бабайки" и "дяди милиционера".
Но иногда страхи возникают самым неожиданным образом. Какие страшилища мешают моему сыну жить? Во-первых, "злые буки". Про них мы узнали из книжки про Винни Пуха, и вскорости они поселились и у нас. Хотя скорее они не страшные, а вредные: это именно они спрятали (поломали, испортили, потеряли) любимые игрушки. Именно они навели такой беспорядок! Баба Яга - страх перед ней необъясним. Даже мультфильм про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку сыну показывать пока нельзя - страшно. Почему-то стал бояться качаться на качелях, хотя маленьким мог качаться часами. На руках, правда, качаться любит до сих пор.
Но самую удивительную страшилку придумал он сам - "махалку". В холле над дверью из тамбура торчит электрический провод - который год не соберусь сделать дверной звонок (а зачем он нужен, к нам же никто не ходит, только почтальон раз в полгода). Обычный трёхжильный кабель. Концы, во избежание короткого замыкания, я развёл в разные стороны под углом сто двадцать градусов. Получилась такая "лапа". И вот этот кабель с торчащими концами проводов сын окрестил "махалкой с усиками". Когда-то, будучи совсем ещё маленьким, ему показалось, что провода шевелятся, то есть "махают". И это потом стало "махалкой". Нет, если она повёрнута к потолку, то всё в порядке, но стоит ей хотя бы немного разогнуться... Паника! Чуть ли не до слёз доходит. Иногда, когда под вечер сын особенно начинает шалить, в буквальном смысле ходить на голове, приходится звать страшилище на помощь: "Махалка!" - "Не надо!" А что делать? Как утихомирить сынка? Похоже, дверной звонок я приделаю нескоро...
(П.С. Сын пока не знает о неотвратимости смерти, хотя знает о ней и уже с ней сталкивался (ко мне осознание этой страшной правды пришло лет в шесть). Мир для него бесконечен, жизнь - вечна. И когда он нам говорит: "Вы никогда не умрёте, никогда!" - как же хочется ему верить!)
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments