Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

"Звёздные войны. Истории - Изгой I"


После разочаровывающей седьмой части Саги все надежды фанатов устремились к "вбоквеллу" "Истории Звёздных Войн" - дескать, это будут самые что ни на есть реальные ЗВ! И даже сам Дарт Вейдер будет на закуску!
И что мы имеем в итоге?
"Галактическая Империя пребывает в апогее своего могущества. Освоена целина и дальний космос, в два раза повышены настриги и надои, достигнуты значительные успехи в выведении чистой расы и ударными темпами завершается очередная "стройка века". Жить стало лучше, жить стало веселее. Лишь небольшая клика чужеродных элементов радикальной ориентации стоит на позициях активной борьбы с действующей властью. Они ведут антиимперскую пропаганду, клевещут на материальное состояние трудящихся и допускают злобные выпады против членов правящей верхушки. Некоторые готовы лично совершить террористический акт, уничтожив наиболее значимый объект народного хозяйства. Чтобы на корню пресечь гнусные клеветнические измышления и подрывную деятельность, имперское правительство присылает своего лучшего специалиста по борьбе с бандитизмом" (с)Bash
Прежде всего, совершенно непонятно, почему я должен "болеть" за повстанцев, а не за Империю. (Особенно в свете последних событий в "мультикультурной и толерантной" Европе, осаждаемой варварами беженцами - едва ли авторы закладывали такой подтекст, но он слишком очевиден и помимо их воли). Видимо, понимая всю шаткость текущей парадигмы (Империя - плохо, повстанцы - хорошо), создатели решились дополнительно "опустить" Империю, выдав всем её воинам форму не по размеру :) (А когда-то мы ругали Бондарчука и его "Обитаемый остров" - дескать, почему у него гвардейцы столь нелепо выглядят? Да знает ли он вообще, что такое подтянутость и молодцеватость?) Или это всё в духе современной хипстерской моды? Даже появление в финале (а всё это выглядит попыткой подсластить пилюлю и успокоить фанов) Тёмного Властелина фильм не спасает - костюм Дарта Вейдера выглядит совершенно нелепо-косплейно, словно куплен на распродаже на Ali.
Но главное - и с этим решительно ничего нельзя поделать! - даже до самых упёртых фанатов наконец-то дошло, что они видят всё это уже в восьмой раз! (Я-то ещё со второго фильма понял, что если ты посмотрел одну серию, считай, что ты видел их все). И что собираются делать авторы дальше - неизвестно. Вселенная ЗВ насчитывает пару сотен томов, включая Расширенную и Альтернативную вселенные - доить эту тему будут бесконечно :)
Tags: #кино
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 220
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments