Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

Мальчики налево, девочки направо?

Вдогонку вчерашнему посту. Кое-кто, не будем указывать пальцем, смеет усомниться в правомочности правила "мальчики налево, девочки направо" :)) А ведь так сложилось исторически. Чтение у нас, как известно, слева направо, а мужчины первые в списке с древних времён. "М" и "Ж" (М и W), в монастырях принято обозначение "Б" и "С" ("братья и сёстры"). В любом случае мальчики оказываются слева :) Слева — но при прочих равных условиях. При неравных — туалет для женщин должен быть ближайшим. (Во вчерашней истории левый (женский) туалет был по диагонали от входа, а правый (мужской) — по прямой). Вот, к примеру, типичная ситуация. Автобус остановился в лесочке на "перекур". Чтобы друг другу не мешать, мужчины и женщины разделяются: мужчины переходят через дорогу, то есть налево по ходу движения, а женщины, соответственно, направо.
Всё на самом деле просто, а главное — логично, и этого правила следует придерживаться при планировке жилых и общественных зданий ☺
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 213
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments