Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

О дефиците джинсов в СССР

Советские времена принято ругать за дефицит всего и вся. (Хотя при пустых прилавках холодильники были забиты). В частности, утверждают, что нормальные джинсы купить было невозможно. За всю страну говорить не буду, скажу лишь за свой городок — райцентр в Псковской губернии. В местном универмаге джинсы спокойно продавались (84-й год, ещё до перестройки и кооператоров). Даже сейчас помню: марка FU's, made in England (quality jeans, original cowboy style). Стоили ровно сто рублей. Отечественные производства швейного объединения "Тверь" стоили семьдесят. А если простые "брюки мужские из джинсовой ткани" — то их можно было купить и за тридцать.
Но это всё не котировалось. Народ гонялся за "Монтаной", которую покупал у фарцовщиков за триста целковых (это минимум, дизайнерские женские джинсы могли стоить и все пятьсот). Ну разумеется, понты дороже денег — покупали даже "фирменные" пакеты с той же "Монтаной". За пять рублей. Вы бы стали сейчас покупать целлофановый пакет по цене бутылки водки? :))
Собственно, советская власть с этим и боролась, как могла — не с джинсами, а со спекулянтами и нездоровыми понтами (это чуждо советскому человеку) 😋
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments