Никита (d0z4t0r) wrote,
Никита
d0z4t0r

The Hunger Games (2012–2015)

Четыре фильма за три дня, девять часов очередной "Санта-Барбары"!
Говорят, для детей нужно делать как для взрослых, только лучше. Обычно с фильмами (книгами) так и происходит, но когда целевой аудиторией являются тинейджеры (не подростки, а именно тинейджеры) — туши свет. Ничего хорошего ждать не приходится. "Детское" им уже неинтересно, а "взрослое" им ещё нельзя. Приходится лепить кастрированные суррогаты с кучей условностей. В данном же случае ситуация усугубляется ещё и тем, что эта "опупея" адресована девочкам. Значит, за героиню должна сражаться толпа поклонников, обязательна куча слёз и мук ревности, а сам сюжет — те самые голодные игры, заявленные в названии, уходит на задний план. Да, рейтинг PG-13 обязывает, да и самим девочкам "экшын" не очень интересен, но делать кино при таких ограничениях (особенно про "Квартальную бойню") на мой взгляд, лучше и не пытаться. Фальшиво выходит. (Или тут немного добавлено действия, чтобы бойфренды девочек не заскучали?)
Вообще, смысл всего фильма передан одной фразой, прозвучавшей в третьей части: we will you the best-dressed rebel in history ("мы сделаем тебя самой стильной бунтаркой в истории!") О да, этого у фильма не отнять! Даже сцена казни выглядит как модный показ с проходом модели по подиуму :)
Впрочем, там же, в третьей части, прозвучала ещё одна умная мысль: "В моду можно вернуть любое старьё, даже демократию".
****
P.S. Число 451 присутствует и здесь — это номер отряда Сойки-Пересмешницы.
Subscribe
promo d0z4t0r october 22, 2014 17:38 215
Buy for 10 tokens
1. Я родился в пятницу после обеда (и для меня это хороший знак). 2. Я никогда не был отличником по русскому языку: хоть одну ошибку, но всегда допускал в сочинениях и диктантах. 3. У меня есть атавизм (не скажу какой!) 4. В моём плейлисте практически нет отечественных исполнителей. 5. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments